【IIDX】BISTROVER AAAリザルト 識・その1


【BRリザルト】 モノトーンの識
※各サイドでゲストプレーしたリザルト画面をガッタイダーして画像化したもので、解○画像などではございません。無断転載禁止。
ケイナと識はどちらを先にリザ画像化するか、展開順に悩みましたが…
「R∞tAge」の5th styleシーンでの登場順に致しました!×59(5th+Rtg+BR)
↑5th styleでは識がセンター=主役みたいな扱いだったのですね。
「R∞tAge」画像化時も書いた通り、識の名前の由来はUIデザイナーHESさん
本名:Heshiki Yoshiakiさん(※漢字不明)の、いかにも沖縄出身らしい苗字「平"識"」
識の職業がゲーセンの店長なのもHESさんご本人とは異なってますけど、
彼もまたケイナ同様、パティシエとして料理店BISTROVERに転職(兼業)?w×28
そして例に漏れず、ケーキの生クリーム等を塗る用のパレットナイフの先っちょから意味深にINAZUMAが走っている…(///∇//)


識の公式設定で挙げられている好きな食べ物:ゴーヤー・ラフティ・タコライス・サーターアンダーギー
これまたいかにも沖縄人らしいゴーヤーとサーターアンダーギーに、
アクティと響きが似ているw「ラフティ」も沖縄の郷土料理(豚肉の角煮)なのだそうで。
料理店BISTROVERでは世界の料理だけでなく、日本の郷土料理も北(津軽の青森)から南(識の沖縄)まで楽しめそうですね!×47
そして唯一の沖縄料理ではないメキシコ名物のタコライスw
は、HESさんご本人の好きな食べ物から拝借した設定っぽい気がしますが…、
「ゴーヤの味付けにはうるさい」識さんのお手製のゴーヤーチャンプルなら、苦手な人が多いであろうゴーヤーも食べられそうです!×58(ゴーヤー)
かく言う私も自称:野菜皆伝ながら、ゴーヤーの苦味を美味しく食べられた例がありませんでした…。
先々月、沖縄ではなく福島の塚田農場でオーダーしてみたゴーヤーチャンプル(夏季限定メニュー)で初めてゴーヤーを美味しく食べられました。
(↑塚田農場のメニューは大体食べ尽くしたので、自分が絶対頼まないような料理に挑戦してみた。私と( ▼∀・▼ )さんの味覚は正反対で、2人ともダメという料理は多分無いからw)
つまり塚田農場の本店の宮崎の味?でしょうけど、チェーン店だとしても色んな意味で当たりを引いた気分でした。
私がそれまで食べてきたゴーヤーガチャがハズレだったということですねw(ソシャゲ脳乙)
沖縄では5月8日は「ゴーヤーの日」、そして8月5日は「裏ゴーヤーの日」に制定されているそうで…
8月5日は「ハードコアの日」(=8ード5ア)ですし…、
「"裏"ゴーヤー」という響き、そしてゴーヤーの形状も意味深ですよねw×85
BISTROVERでも当ブログおよびGEKISHAは意味深MEGA盛りでございます。
(↑識さんの好きなアーティストは、sampling masters MEGAさん にかけた〆)