【IIDX】LOCUS OF THE TRAVEL <6>


2021/09/02追加
イベント「召しませ!BISTROVER」Asia 2エリア 対象楽曲

Hors d'oeuvre レシピ
準備するもの
バゲット 2本  野菜 適量
オリーブオイル 適量  パセリ 適量
にんにく 1片  塩コショウ 少々

①バゲットにニンニクをこすりつけ香りをうつします
②オリーブオイルを塗りパセリを振ります
③カットしたプチトマトやハムなどお好きなものを上にのせてオーブンで焼きます


「Hors d'oeuvre」 =オードブル
日本ではオードブルと言えば大皿の盛り合わせのパーティー料理ですが、
フランス料理等のフルコースのオードブルは「Mainではないdish」
すなわち前菜のことだったとは知らなかったどころか、
フランス語で「Hors d'oeuvre」と書いてオードブルと読むことも初めて知りました🍅
でも、私にとってはこれがメインディッシュと言わんばかりの…
野菜とハムを挟んだ(意味深)ガーリックフランス、最the高の大好物です🍞
本当に偶然なんですけど、私の本日のランチはこれと似たハムチーズフォカッチャサンド(親が作ってくれた)で贅沢気分でした😋
※私自身は料理が出来ない(生活力皆無)ゆえ、いつもはインスタントとかその辺にある物で適当に済ましてる

レシピイラスト担当:BEMANI Designers "MAYSEA"さん
残り少ないBR稼働期間中の限られた記事数で「LOCUS OF THE TRAVEL」ムビを画像化するにあたり、
ムビには美味しいシーンが多すぎるという意味で、どこを「料理」(画像化)しようか非常に悩みました…。
ここから3連続のレシピイラストを画像化するコースはかなり早い段階で考えてはいたのですが、
前回記事コメでWLEN7様よりMAYSEAシェフwの話題を出していただいたりして、
その振り自体がまるで「前菜」のような流れとして当記事に繋がりました🍴
(など、デザイナーさん関連の話題も追い追い…)

自分の作業環境やスケジュールが火の車でただひたすらに追い込まれる毎日…
せめてブログ記事上ではハッピーに…
と思っているのでネガティブな話題は出したくないのですけど、、
各人のご無事を願いつつ、ハッピーな曲の画像をお届けさせていただきます。